«Армия и Флот»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• Способствовать единению общества, культуры и армии России.
• Способствовать всестороннему взаимному ознакомлению и единению различных родов войск Вооруженных Сил России.
• Дать широкий простор мысли, направленной на благо армии и флота.
• Пробуждать интерес к военному делу и военной истории России.
• Отражать состояние дел в военно-промышленном комплексе России.
• Содействовать сохранению и развитию военно-исторического, историко-культурного, государственного наследия и безопасности России.
• Знакомить с положением военного дела за рубежом.

избранное


23 ноября 2002 года в Центральном академическом театре Российской Армии состоялось торжественное награждение первых лауреатов Первого Всероссийского конкурса за лучшее и систематическое освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания граждан России.
Конкурс, девиз которого «Патриот России», проводился в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации»
Конкурс учрежден Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей и имеет всероссийский статус.
Основная цель конкурса - возрождение и развитие гражданских и военных патриотических традиций, воспитание чувства гордости за свою Родину, уважение к государственной символике, формирование достойного образа России.
Организационный комитет и экспертная комиссия конкурса «Патриот России» проделали огромную работу, определяя его лауреатов. В творческом соревновании приняли участие около двухсот телевизионных и радиопрограмм, более четырех тысяч газетных и журнальных публикаций из 60-ти регионов России.
Конкурс показал, что тема патриотизма, гордости за свою страну, её Вооруженные Силы, не смотря ни на что, не стали чуждыми многим средствам массовой информации
Журнал «АРМИЯ И ФЛОТ» своими публикациями постоянно говорил и говорит о необходимости преемственности исторических, государственных традиций России, о необходимости сохранения и развития всего лучшего, что было накоплено страной на различных этапах её исторического развития.
Редакция журнала рада сообщить своим читателям, что наша работа была положительно оценена в ходе Всероссийского конкурса «Патриот России» и журнал «АРМИЯ и ФЛОТ» стал одним из его первых лауреатов.

избранное

Copyright ©2005 "Армия и Флот"