«Армия и Флот»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• Способствовать единению общества, культуры и армии России.
• Способствовать всестороннему взаимному ознакомлению и единению различных родов войск Вооруженных Сил России.
• Дать широкий простор мысли, направленной на благо армии и флота.
• Пробуждать интерес к военному делу и военной истории России.
• Отражать состояние дел в военно-промышленном комплексе России.
• Содействовать сохранению и развитию военно-исторического, историко-культурного, государственного наследия и безопасности России.
• Знакомить с положением военного дела за рубежом.

ДЕЛО ПЕТРА. XV ВСЕРОССИЙСКАЯ ПЕТРОВСКАЯ АССАМБЛЕЯ


«Для своего увеселения: танцев, общения с дамами, принятия горячительных напитков и иже с ними, вещей приятных, душе и телу полезных» - учредил император Пётр первый Ассамблеи. Однако, как было сказано в указе, «ассамблеи служат не только для забавы, но и для дела. Ибо тут можно друг друга видеть и о всякой нужде переговорить».
В современной России эту традицию продолжили. Клуб менеджеров имени Петра Великого и Содружество менеджеров новой эпохи возродили ассамблеи совместными усилиями.
Начало двадцать первого века – точка отсчёта истории современных ассамблей. Всероссийская Петровская ассамблея, которая состоится
8 декабря Гербовом зале Совета Федерации, станет уже пятнадцатой.


Члены Российской общественной комиссии по награждению высшим общественным орденом Петра Великого летчик-космонавт, дважды Герой Советсткого Союза Г.Гречко, представитель России в ЮНЕСКО А.Сидоров и Генеральный директор "Содружества менеджеров новой эпохи" контр адмирал, доктор педагогических наук В.Масягин вручают орден Петра Великого начальнику Морского корпуса Петра Великого контр-адмиралу Ю. Ерёмину
(слева на право)

К добрым традициям прибавилась ещё одна – вручение национальных и международных наград имени Петра Великого лучшим российским менеджерам. Присуждаются они решением Российской общественной комиссии, в состав которой входят представители органов государственной власти РФ, общественных и международных организаций, деятели культуры, науки и искусства, руководители предприятий и предприниматели.
В ходе Петровских ассамблей с 1999 по 2007 годы лауреатами премий и кавалерами орденов за значительный вклад в возрождение величия и славы России стали свыше четырехсот выдающихся управленцев, политиков, деятелей науки, культуры и спорта. Свыше 1000 человек были награждены медалями Петра Великого «За трудовую доблесть». В числе награжденных – коллективы ведущих российских предприятий, учителя, врачи, работники культуры и науки, рабочие, ветераны труда.


В Ассамблеях принимают участие высшие должностные лица государства, руководители федеральных органов власти, делегации субъектов России и стран Содружества, руководители отечественных и международных организаций, топ-менеджеры ведущих мировых компаний.
Это люди, которые умеют успешно и эффективно работать. Их опыт убедительно показывает, что талантливый руководитель даже в самых сложных обстоятельствах способен реализовать потенциал своего предприятия, региона или отрасли. И потому сегодня в экономике страны, как никогда, велика личная роль компетентных и профессиональных руководителей, - тех, кто бесстрашно ведет свои «корабли» в любую штормовую погоду.
Среди лауреатов Петровских есть воинские формирования: Воздушно-десантные войска, дважды Краснознамённый Балтийский флот, центр Специального назначения ФСБ России, 104-й Гвардейский Краснознамённый парашютно-десантный полк. Так, на четырнадцатой Петровской Ассамблее Орденом Петра Великого был награждён Морской Корпус Петра Великого.
«Продолжать дело Петра – это не только большая честь, но и великая ответственность», - признался начальник корпуса контр-адмирал Юрий Ерёмин.

По вопросам участия в XV Всероссийской Петровской ассамблее обращайтесь по телефонам
(495)4360441, 4360641, 4360841, e-mail: info@fbm.ru www.fbm.ru


Copyright ©2005 "Армия и Флот"