«Армия и Флот»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• Способствовать единению общества, культуры и армии России.
• Способствовать всестороннему взаимному ознакомлению и единению различных родов войск Вооруженных Сил России.
• Дать широкий простор мысли, направленной на благо армии и флота.
• Пробуждать интерес к военному делу и военной истории России.
• Отражать состояние дел в военно-промышленном комплексе России.
• Содействовать сохранению и развитию военно-исторического, историко-культурного, государственного наследия и безопасности России.
• Знакомить с положением военного дела за рубежом.

Общественная жизнь.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ


16 февраля 2006 года в Культурном центре армии открылась фотовыставка «Легендарный Севастополь». Фотовыставка организована региональной общественной организацией «Севастопольское Землячество» в городе Москве при содействии музея обороны и освобождения города-героя Севастополя. Она создавалась, посвящена и приурочена к 60-летию освобождения города Севастополя от фашистских захватчиков. Празднование этой священной даты проходило 7-9 мая 2004 года. Город Севастополь от фашистов был освобожден 9 мая 1944 года. Вторая историческая дата этого года - 150-летие первой обороны Севастополя в Крымской войне 1854-1856 годы, длившейся 349 дней и ночей. Это событие отмечалось 8-10 сентября 2004 года.
На фотографиях этой выставки отображены героические подвиги российских и советских солдат и матросов всего многомиллионного народа СССР.
Город Севастополь дважды был стерт с лица земли и как «Феникс» возрождался вновь. В настоящее время уже построено четыре довоенных города, как по площади, так и по населению. Это один из красивейших городов юга. Этот город знают во всех уголках мира. Его, в настоящий момент, посещают сотни тысяч людей всех континентов.
В настоящий момент в городе проживает 380 тысяч человек. Перед началом Второй мировой войны население составляло около 100 тысяч человек. После освобождения в городе остались десятки тысяч. Достаточно сказать, когда после освобождения города войска и население приступило к его очистке и благоустройству, то на Сапун-горе, главном опорном пункте фашистов при наступлении наших войск для освобождения города, на каждый квадратный метр земли пришлось убирать до трех тонн металла. В настоящий момент там прекрасный парк, монументы и обелиски, мраморные сооружения, на которых отмечены фамилии освободителей города. Построена Диорама «Сапун-гора» и часовня.
Еще до окончания войны населением Советского Союза город был назван городом-героем. Официально же Правительство СССР только в мае 1956 года к 20-летию Великой Победы торжественно вручило городу Орден Ленина и медаль «Золотая Звезда».
Севастополь - легендарный город. Город, где каждая пядь земли полита кровью нашего народа, каждая волна синего Черного моря шепчет о бессмертном мужестве наших славных Вооруженных Сил, моряков-черноморцев.
Одновременно с фотовыставкой открылась выставка Крымского художника, члена союза художников России и международной федерации художников, члена союза художников Украины и Крыма Вадима Константиновича Конева.

 

Copyright ©2005 "Армия и Флот"