«АРМИЯ и ФЛОТ»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• Способствовать единению общества, культуры и армии России.
• Способствовать всестороннему взаимному ознакомлению и единению различных родов войск Вооруженных Сил России.
• Дать широкий простор мысли, направленной на благо армии и флота.
• Пробуждать интерес к военному делу и военной истории России.
• Отражать состояние дел в военно-промышленном комплексе России.
• Содействовать сохранению и развитию военно-исторического, историко-культурного, государственного наследия и безопасности России.
• Знакомить с положением военного дела за рубежом.

 

На рассмотрение Государственной Думы поступил проект федерального закона №169842-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в целях совершенствования отдельных положений действующего № 59-ФЗ.

Законопроектом предлагается внести изменение в части уточнения формулировки понятия «обращения граждан», а именно, уточнить, что к письменным обращениям относятся не только обращения, представленные на бумажном носителе, но и в электронном виде, устной формой обращения является личный прием.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции статью 7 закона, предусматривающую требования к письменному обращению. Нововведением являются уточнение требований к обращениям в виде бумажного и электронного документа и указание контактного номера телефона, что, повысит оперативность и эффективность взаимодействия с гражданами при рассмотрении направленных ими обращений.

Кроме того, предлагается исключить из текста формулировку «уведомление о переадресации обращения», поскольку положение об уведомлении предлагается закрепить в статье 8, регулирующей данную процедуру. Для исключения неоднозначного толкования предлагается указать срок уведомления о переадресации обращения в другие органы государственной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Также законопроектом предлагается усовершенствовать порядок личного приема граждан, установив положение о записи гражданина на личный прием с предоставлением некоторых сведений о нем (ФИО, телефон, адрес, краткая информация обращения).

Как отмечается в пояснительно записке, принятие данного законопроекта позволит повысить эффективность системы рассмотрения обращений граждан и установленных гарантий реализации их конституционного права на обращения, не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Copyright ©2005 "Армия и Флот"