«Армия и Флот»

Всероссийский общественный,
военно–литературный журнал.

основан в 1914 году

(электронная версия журнала зарегистрирована в
Росохранкультуре, свидетельство о регистрации
средства массовой информации Эл ФС77-27548
от 14 марта 2007 года)

ЗАДАЧИ ЖУРНАЛА:
• Способствовать единению общества, культуры и армии России.
• Способствовать всестороннему взаимному ознакомлению и единению различных родов войск Вооруженных Сил России.
• Дать широкий простор мысли, направленной на благо армии и флота.
• Пробуждать интерес к военному делу и военной истории России.
• Отражать состояние дел в военно-промышленном комплексе России.
• Содействовать сохранению и развитию военно-исторического, историко-культурного, государственного наследия и безопасности России.
• Знакомить с положением военного дела за рубежом.

 

Год Русского языка в Греции.


2007 год был объявлен Президентом России В.В.Путиным Годом Русского языка. В соответствии с указом Президента России "О проведении Года русского языка" общественная организация "Народный Пушкинский Фонд" проводит активную работу по решению этой важной государственной задачи. Конкретным вкладом в осуществление указа является прожолжение издания книжной серии "Моя Россия" и сборника стихов классиков русской поэзии "Сто лучших поэтов России".


Российский Центр науки и культуры посольства России в Греции. Вице-Президент Народного Пушкинского Фонда В.Ставицкий, советник-посланник Посольства России в Греции М.Савва, Президент Народного Пушкинского Фонда Д.Шеремецкий, советник по науки посольства России в Греции В.Мешков, руководитель Центра, советник по культуре посольства России в Греции А.Луньков. (слева на право)

С целью укрепления связи с соотечественниками, проживающими в странах ближнего и дальнего зарубежья, и понимая какое важное значение имеет сохранение в их среде Русского языка, особенно для молодого поколения зарубежных соотечественников, Народный Пушкинский Фонд безвозмездно передал в зарубежные представительства через Росзарубежцентр большое количество названных книг.


Руководитель Российского центра науки и культуры посольства России в Греции А.Луньков вручает грамоту представителю Афинского университета Е.Стергеопулу за большую работу по распространению русского языка в Греции.


Для проведения совместного с Росзарубежцентром мероприятия в русле Года Русского Языка Президент Народного Пушкинского Фонда Д.Шеремецкий и Вице-президент Народного Пушкинского Фонда В.Ставицкий посетили с 28 ноября по 3 декабря 2007 года Грецию. 29 ноября в Афинах в Россиском Центре науки и культуры посольства России в Греции состоялась встреча представителей Народного Пушкинского Фонда с представителями соотечественников в Греции и представителями греческой общественности.



На встрече прошло представление сборника "Сто лучших поэтов России", составителем которого является Вице-президент Фонда В.Ставиицкий, и сборника стихов В.Ставицкого "Дай бог Вам счастья и любви". Д.Шеремецкий и В.Ставицкий выступили перед собравшимися. Выступления были с интересом приняты слушателями.
Представители Фонда передали Центру в дар часть тиража, представленных сборников, которые будут распространены среди соотечественников в Греции.
На прошедшем мероприятии пристуствовали и выступали советник - посланник посольства России в Греции М. Савва, руководитель Российского Центра науки и культуры посольства России в Греции А.Луньков, советник посольства по науки В.Мешков.
Советник - посланник М Савва и руководитель Российского центра науки икультуры А.Луньков отметили особую значимость встречи, проходящей в год Русского языка.
На мероприятии В.Луньков вручил отличившимся грамоты за большую работу по распространению русского языка в Греции.

Copyright ©2005 "Армия и Флот"